Мартовская зазывальная

Светлана Вашина
На крышах тает снег от солнечных лучей.
Капелью, уходя, опять зима расплачется,
Хоть по ночам в сугробе ноздреватом прячется,
Но днём из-под него уже бежит ручей!

Куда тебе тягаться с солнышком. Беги!
Туда, где вьюги будут песней колыбельною
Твой сон оберегать. И снег метелью белою
Следы твои укроет до поры.  Беги! Беги!

Уже длиннее день и  ярче неба синь,
А воздух свеж и как-то по-особенному дышится
И птичья трель всё громче, веселее. Слышится
Призыв весне: Приди скорей, тинь-тинь!