Внутрь вечности

Татьяна Туль
Не счесть, не взвесить сожжённых строчек
Согревших небо ночной порой?
На пепелище к исходу ночи
Уснул герой,

Осколки жизни доверив свету:
- Дай знать, где путь мой, каков исход?
...Целуя, солнце скользнёт по векам,
Когда взойдёт.

Устало-тих, как день на исходе,
Ответ его воспалённых глаз:
"Не мы свой путь по земле проходим,
А путь - сквозь нас.

Бывает время лишь настоящим
И не-... Тут как кому повезёт.
Но нет границ у Вечности спящей.
Я - внутрь. Пойдём?"