Фантазия

Сергий Сергеич
         ФАНТАЗИЯ

Я Вас люблю и не хочу любить другую.
О Вас пишу, написанное рву.
Мне важен не финал, о чём я так тоскую,
а вечный разговор, что с Вами я веду.

Вот видишь, я уже с звездой своей на ты
и слышу в грохоте: бурлящего потока,
твой юный, звонкий возглас:"Позвони.
Я в лодке жду тебя! Река - любви истоки."

Теряя голову, вскочу, помчусь, влечу
в твоё окно на зов, сердечный и манящий,
а ты от счастья в тишине мне всё твердишь:
"Ну позвони...", и голос твой по-прежнему просящий...

На этом месте кончилась строка,
и телефон молчит, а за окном хорошая погода.
Заброшу лист, спущусь во двор, нарву в саду цветов -
"Иду к тебе, родная недотрога!"

Фантазии мои прервал звонок...
В моём ты сердце хочешь сделать остановку.
Тебя люблю! Зачем другую мне любить?
Ты позвонила?! Ты плывёшь?! Я жду тебя!
И в гавани своей твою причалю лодку.