Домик в деревне

Эдита Федосова
Грезится домик в деревне –
Лёгкий дымок из печи.
Солнце скрывает в поленьях
Брызг озорные лучи.

Сад укрывает листвою
Лета усталую грусть
И повторяет с тоскою
Вечную песнь наизусть.

Щебетом птиц исполняет
Чистой природы мотив,
Словно сюиту слагает,
Музыкой мир озарив.

Воздух, чарующе свежий,
Переполняет простор
И до безумства похожий
Вторит припев фа мажор.

Водная гладь у речушки
Даже не вздрогнет вдали.
Где-то пропели лягушки,
Песню без слов повторив.

Сердце опять заворожит
Отблеск бриллиантов росы,
Очарованье умножит
Дивной природы красы.

Снова погрузится разум
В невероятный покой,
Чтоб оказаться вдруг разом
Так гармонично с собой.

09.03.2014