С каждым днем

Верат Олоз
С каждым днем все весней и весней.
С ослепительным блеском лужи
По заказу солнечных дней
Заплетают хаосы кружев.
Но причудливый их узор
Не бессмысленный беспорядок.
Различает в нем строгий взор
Упорядоченность догадок.