но кто-то ночью не дремал...

Всеволод Самсонов
…пёс тяфкал, тяфкал на Луну
и что ж?
взял и оттяпал  малость   –
                ну и ну!
…устал,
              присел,
                взглянул на небо,
а звезды вдруг шмыгнули влево…,

…но кто-то ночью не дремал
и рядом лестницу поставил
собрал все звезды в кузовок
понёс их в лес и там припрятал…

…а пёс сидит в недоумении:
- сегодня ж праздник – воскресение!
а так печально всё вокруг,
эх, что за скука! где мой друг?


на фото: работа Хоана Миро "Собака лающая на Луну" 1926 год.