Ругались Соня с Сашей

Света Царева
В окне простой и старенькой пятиэтажки,
Построенной ещё в стране советов,
Ругаются жестоко Соня с Сашей,
Уже часа четыре без просветов.

Здесь слезы, крики, битая посуда,
Конфликт проходит по стандартной схеме,
А ниже этажом сидит Анюта,
Одна сидит она, но тоже в теме.

Сидит и слушает соседей сверху ссору,
Из глаз сбегают одинокие слезинки,
Мечтает Анечка, что очень-очень скоро,
Появится и у нее мужчинка.

С которым они будут так как сверху,
Часа четыре ссориться напрасно,
Вы знаете, по Анечкиным меркам,
Такие вот скандалы- это счастье.

В квартире справа дряблая старушка,
Сидит и тихо плачет у окошка,
И вспоминает как когда то с мужем,
Они ругались как собака с кошкой.

Старушке горько, грустно и печально,
Воспоминанья хлынули рекой,
Когда она подслушала нечаянно,
Скандал соседей и посуды бой.

В квартире слева  оперный певец,
Собрался уже вешаться от зависти,
Такие ноты Соня- молодец,
Брала когда была доведена до крайности.

Он в опере работал много лет,
И был солистом даже сильным вроде как,
Но что б такие ноты- это нет,
Отдал бы многое что бы уметь вот так!

В квартире снизу Паша долго слушал,
Он ждал невесту, жить к себе позвал,
Потом одел наушники на уши,
И опустился на большой диван.

Лежал так Паша долго-долго слушал,
Феерию соседскую из злости,
Решив, что его ждет такая ж участь,
Он позвонил свою невесту бросил.


Ругались Саша с Соней очень долго,
В квартире далеко не новостройки,
Ну помирились ведь конечно же в итоге,
А озадачили своим скандалом многих...