29

Стас Павлюк
Как изящно общипанный лебедь...
...и морщиною в пол лица
отражается 29
от начала, а до конца
вероятно еще и меньше.
За последние десять лет
накопилось немало трещин,
и здоровья немножко нет...
И все чаще беседы с Богом,
и все чаще стою один
и молчу, прислонившись боком
к пустоте. Цел ли? Невредим?
Цел почти, невредим частично:
ворох песен, стихов, новелл -
провалилось все с жизнью личной
в мутный омут пропитых тел.
И теперь, подавляя слезы,
так бессысленно глубоко
понимаю, что слишком поздно
серость стен превращать в окно.

30 декабря 2013.