Дочке, что спешила повзрослеть

Галина Балдакова-Тихая
Ты - мой лучик, моя надежда,
Счастье, боль и объект тревог,
Не вернешься такой, как прежде,
Пыль собрав  от чужих дорог.
На чужбине как  солнце светит?!-
Привлечет тебя яркий луч,
Будет  рядом  и нежен, и  жгуч...
И дороже всего  на свете…

Но  надеюсь,  стихи-мечтания,
Блажь  - фантазия юных дев…
Все, что  рано - букет страданий,
Страсть исчезнет, что первый снег...
А  душа молодая в шрамах,
Васильками не зарастет.
Страсть потухшая  станет ямой
тем, кто слепо по жизни идет.

Подожди, не спеши,  поверь мне,
Тот твой луч, что не жжет, а греет!