Досадно за мужское наше племя...

Рустам Гареев
Досадно за мужское наше племя,
Что силы не жалеет для детей,
А лаврами, и было так все время,
Венчают не отцов, а матерей.

Шаги отцов как раньше, так и ныне
Не так слышны, их не заметен след.
И потому их участь – быть вторыми
В воспоминаньях добрых детских лет.