Пора

Пушистый Вареник
Ты опоздал. Мы не встретились снова, и не пытались даже,
Я тебя не искала в метро, ты не вспомнишь меня во сне.
И пока в нашем - в моем - городе пахнет весной и сажей
Забывается все и тает. Почти как снег.

Мне смешно и немного терпко от этой фантомной близости,
И Москва с меня опадет, как листья увядшие падают к ноябрю,
Я люблю ее, но... Мне пора уже просто вырасти.
Вот, смотри. Этот город был мой. Я его дарю.

И я тебе клянусь, я однажды проснусь в Париже,
Или в пригороде его, и поеду в латинский квартал,
Для того, чтобы встретить рассвет на остывшей крыше,
Для того, чтобы вспомнить тех, кто, как ты, ко мне опоздал.