Тост напутственный

Яша Лизин
    
Еврею хорошо в дороге.
Жизнь поздно говорит: прости!
Что нам подняться по тревоге?
Нам только б ноги унести..

Но счастье нас опережает
Повсюду. Зря изгой бежтит
Туда, где гой его не знает,
Где ненависть до срока спит.

Не растворишься - выдаст морда,
Назад, вперёд - везде погром.
Дом сбережёшь, так дочь испортят,
Сбежишь - пойдёт в публичный дом...

Ведь списки могут затеряться,
А то врага накажет враг.
Как фишка ляжет: блок тринадцать
Или тринадцатый барак?

.    .    .    .    .
.    .    .    .    .

Покой не снится нам, жидочки!
Должно ж хоть где-то повезти?
Вновь засвербело в пятой точке -
Вейз мир, счастливого пути!

Что в предварительном итоге?
Вагон маршрутов и идей.
Еврею хорошо в дороге,
"А время гонит лошадей!"

                20.06.03