Тандем

Sergey G Mikhalchenko
В море несла свои воды река.
Плыли легко в небесах облака,
Кучками, парами и в одиночку,
Видя внизу неприметную точку.

Точка ползла, не спеша, по дороге –
Два колеса, да упрямые ноги.
Ноги крутили две пары педалей,
Он и Она в седлах двух восседали…

Скажете просто на велике мчаться,
В небо взлетать и под горку спускаться?
Вовсе не просто педалить синхронно –
Это не вишней плеваться с балкона!

Нужно почувствовать сердце, дыханье,
Плеч и коленей раскачку-вздыманье…
Мы-то с тобой держим ритм безупречно,
И облакам это видно, конечно.

Что же тут странного? День ото дня
Сердцем своим ты врастала в меня,
Я становился все ближе к любимой.
Двое нас – стали мы плотью единой.

Вместе меняли мы годы на мили,
Деток рожали, любили и жили…
А вот за тысячу лет, предположим,
Стали б мы абсолютно похожи?...

Скажете скучно пилить на тандеме
Вместе с любимой и с детками всеми?
Видимо вы никогда не влюблялись.
И облака бы над вами смеялись…