Разговор с Ангелом

Александр Вакульчук
Когда б спросил меня Апостол
Хочу ли я судьбы иной?
Хочу ли быть большим и толстым,
Но не увидится с тобой?

Хочу ли злата, дев грудастых?
Сокровищ в трюме корабля?
Дворцов, привратников мордастых,
Но никогда не знать тебя?

Хочу ли быть прекрасен телом,
Пить кальвадос, омаров жрать?
И быть довольным жизнью в целом,
Но не суметь тебя обнять…

Ему ответил бы не медля,
Словами как мечом рубя!
Не надо мне мехов и злата,
А надо только лишь тебя!

Смешно и глупо и нелепо
Жить как амеба - не любя!
Зачем злаченая карета и кальвадосы
Без тебя?

Растопит время позолоту
Омары превратятся в тлен!
Я отдаю весь мир с охотой
За белизну твоих колен!

Готов отдать и жизнь и тело
И душу грешную свою!
Ты тихо спросишь в чем же дело?
А в том, что я тебя люблю!