Единственная

Владимир Казанцев 2
Веков загадка: «Что же  хочет  женщина?»
Себе не льстите, будто знаете ответ.
Природой ей весна любви обещана.
И эту тайну охраняет Белый Свет!

А встреча – просто взглядов столкновение –
Окрасит щёчки феи алым цветом роз…
Ох, не спешите, это лишь мгновение.
И вам ли адресован взгляд – ещё вопрос.

В сомненьях ходите вокруг да около.
Или совсем не научились долго ждать.
А женщина мечтает видеть сокола.
Способного с ней пo' небу летать.

К гадалкам не ходите и к психологам,
Пустая трата денег, времени и сна.
А та, что по душе, и сердцу дo'рога,
Во всей вселенной, уж поверьте, лишь одна!