Не страдая гончарной падучею

Людмила Буйлова
Бацилла стихотворной страсти поразила меня «невзапно» и, вспомнив незабвенного Вертинского, я позволила себе это хулиганство в стиле декаданского маньеризма, извратив два направления в стихосложении путём их объединения.

Эпиграф:

Мне не нужно женщины,
Мне нужна лишь тема,
Чтобы в сердце вспыхнувшем
зазвучал напев.
Я могу из падали
создавать поэмы,
я люблю из горничных
делать королев.

Ал. Вертинский

******************************
Не страдая гончарной падучею,
Я, по-прежнему, дыблю соски...
Ты назвал меня самою лучшею,
Отхромав от привычной тоски
И теперь, в «хрусталях электричества» ©
Я, дурманным ненастьем дыша,
Словотворчеством, «ваше величество»,
Прикрываюсь, стихи вороша.

Не томи меня «вашим высочеством»
И до дыр занехаянным «чтоб».
Ты, до рвоты хлебнув одиночества,
Просто - рифмой придавленный жлоб.
Спекульнув на неведомой пенности
И туманной затёртости струй,
Мне уже не нужны откровенности
И «базары» с извечным «фильтруй».

И предчувствуя «ваше ничтожество»,
Подберу словеса помрачней, -
Я приемлю привычное тождество
В неуёмной тоске ахиней.
Отравляясь привычной постылостью
В рваном ритме издёрганных поз,

...Я потом перед «вашею милостью»
Христарадничать стану всерьёз.