Красота

Елена Искра
Красота бывает непреклонна,
Как огнем закаленная сталь,
Открывая завес небосклона,
Она смотрит в широкую даль.

Забывая мирские заботы,
Мы бросаем все наши дела,
Достаем из кармана блокноты
И выводим пейзаж у окна.

Кто-то пишет в моменте картину,
Кто-то кадры на слайды кладет,
Чтоб успеть зафиксировать ноту,
Кто-то песню свою запоет.

Взглядом пылким окинув просторы,
Отвлекает Краса от проблем.
Рядом с Ней, проходя все невзгоды,
Создаем для себя мы Эдем.