Земное сердце

Александр Верба
Сердца слабеют в беге долгих лет.
Вот и земного сердца притяженье,
Когда замедлится планет движенье,
Незримо тоже изойдёт на "нет".

И будет тяжесть наших тел легка,
И станут лёгкими земные глыбы.
Весь океан, а вместе с ним и рыбы,
Возвысятся, как чудо-облака.

И станет нам легко свой крест нести.
И, вопреки сложившимся понятьям,
Нам лёгкость станет адовым проклятьем,
Мы все пойдём по Млечному пути.