Течёт река Волга...

Наталия Качева
Есть святое место на Руси:
Над ключом часовенка стоит,
Колокольня видится вдали -
В честь княгини Ольги монастырь.
На краю болотца родники
В небольшой стекают водоём,
Здесь исток большой русской реки -
Волга старт свой в дальний путь берёт.
Через заповедные леса
И Валдайские проточные озёра
Проложила этот путь она,
Ниточкой связав четыре моря.
Караваны шли по ней судов,
Разные товары развозили,
Города росли вдоль берегов,
И Россия набирала силу.
Каждый шаг истории страны
След на берегах её оставил,
Здесь тащили груз свой бурлаки,
Здесь прославился и Стенька Разин.
А когда полки фашистов подошли
К берегам её, омыв их кровью,
И под Сталинградом шли бои,
Для врага преградой стала Волга.
Как безбрежна к ней любовь России,
Нам она ведь больше, чем река,
Пусть несёт она неторопливо
Свои воды долгие века!
И пока медлительные волны
Омывают Волги берега,
Быть России сильною и гордой,
Как её великая река.

  09.03.2014г.