Аня

Жидких Елена Сергеевна
Лежит на траве наша Аня,
Связисткой в отряде была.
И кровь её хлещет из раны...
Но смотрим - открыла глаза.

А в небе, там клин журавлиный -
Курлычет, а что же ему?
Анюта так тихо, надрывно:
"Конец?.. Неужели умру?"

"Письмо из дома! Не умирай!" -
Бежит, кричит наша Клава.
"Давай же, скорее читай!"
И слушает, слушает Аня,

Как мама ей пишет: " Родная..."
Забыт медицины закон!
Ведь слушает, не умирает.
Стоит врач и сам удивлён.

И вот, прочитали все строчки,
В которых любовь лишь была!
Писала их мамочка дочке
И Аня закрыла глаза...