Какая долгая зима

Нина Новикова
Какая долгая зима...
сковала все движенья льдом
и заключила в каземат
перчаток, шапок и пальто.

Хребты деревьев, серый снег -
стандартный заоконный вид.
И время тает в полусне,
душа стихами не кровит.

А календарь сулит весну -
мол, подожди, сейчас, вот-вот -
тепла пригоршнями плеснут,
растает надоевший лёд.

Я жду... Я терпеливо жду
когда пройдёт анабиоз
и стылых будней череду
омоет дождь весенних слёз.