Я искала тебя

Мара Колокольчик
Я искала тебя
среди многих чужих
и нечаянных.
Я звала и ждала,
и надеялась,
что повезёт.
Ошибалась не раз.
Замерзала в дорогах
отчаяния.
И прибилась к теплу
и открытости
крайних ворот.

В этом доме
ничто не задело,
никто не обидел,
и достатком уюта
укрыли меня от небес.
И один только Бог
все мольбы мои слышал,
и видел
все мои натюрморты
из радужных
красок и грёз.

Не запела душа
в упаковке земной
женской доли,
задохнулась без неба,
от жаркой печи сорвалась…
И в морозном тумане
наткнулась
на чьи-то ладони.
Я за ними пошла,
и от прежних ворот
отреклась.
Отреклась и взвилась,
окрылённая музыкой ветра,
неприкрытое счастье
вдохнула в сиянии небес.

Я тебя позвала
к мудрой тайне
высокого света.
Ты ушёл…