Маюсь, маюсь. Морочит...

Габриэль Драгонфлай
Маюсь, маюсь. Морочит
Мелкий бес то ли дикое лихо.
За спиною надсадно стрекочет
Не сверчок на шесте. И шутиха
Не искрит, не блестит
Вместо искр фонтанчики праха.
Кто же там за стеной? Свиристит. Свиристит!
Нагоняет смертельного страха.
Кто там плачет? Кто ждёт?
Каждой ночью теряю рассудок,
Сердцу тесно в груди, череп жмёт.
Он хохочет, а мне не до шуток.
Отпусти ты меня, не держи.
Что за радость с больного безумца?
Ты веревку найди, в три узла завяжи,
Брось в огонь, чтобы больше сюда не вернуться.

15/04/2013