Встреча весны

Татьяна Лаврова -Волгоград
Чем так пахнет утром ранним?
Аромат густой, лесной,
Сладковатый, свежий, пряный…
Пахнет в воздухе весной!

Что за звуки раздаются:
- Чик-чирик, да чик-чирик.
Двое тут в кустах дерутся,
Воробьиный слышен крик.

Драка длится не минутку,
Спорят из-за пустяка.
Бой идёт тут не на шутку –
За кусочек пирожка.

Солнце тёплыми лучами
Примирило драчунов.
- Чик-чирик! Весну встречаем.
Ей венок из нежных слов!


Фото из интернета