К Юбилею города Оленегорск

Ковалева Елена
Процветает наш Оленегорск
От Москвы за много километров.
Кто-то скажет «мал» он и «не бросок»,
И всю зиму дуют злые ветры…

Вы не верьте, город наш красив!
Из конца в конец его пройдите –
Летом зелен он, но не спесив,
Белыми ночами восхитителен!

     ПРИПЕВ:
Фейерверк сегодня заискрится,
Отражаясь  в блеске наших глаз.
«Сказка о Серебряном Копытце»,
Это, братцы, кажется про нас!


А зимою  сказка наяву:
Для коньков, для лыж – дорожки круты.
И сюда спортсменов  не зовут -
К нам ведут спортивные маршруты!

За Полярным кругом жизнь кипит –
Здесь руда железная в почёте.
Комбинат горняцкий знаменит –
Всем есть дело, каждый при работе!

ПРИПЕВ.

Ледяной Дворец, фонтаны есть -
В них  зимой вода не замерзает!
Красоту их хочется воспеть –
Не везде есть красота такая.

Город наш, конечно, молодой,
Обозначен не на каждой карте,
Но по сути дела, он – герой,
Ведь народ его умён, азартен.

           ПРИПЕВ.
      
Ветераны  с городом - «годки»,
Только строй они не покидают!
Дома комсомольские значки
И билеты свято сохраняют!

Процветай наш город, дорогой!
Мы тебе желаем светлой доли.
Руды ощущаемы ногой –
Это знают даже дети в школе!

     ПРИПЕВ:
Фейерверк сегодня заискрится,
Отражаясь  в блеске наших глаз.
«Сказка о Серебряном Копытце»,
Это, братцы, кажется про нас!



На фото изображён, расположенный в центре города фонтан.
(Снимок из википедии)