При штиле всем спокойнее жить

Антон Ранков
Вот палуба качнулась - к ней подошла  волна,
Корма вся встрепенулась, где  штиль и тишина?

Наивная девчонка - давали мне совет:
Что в жизни все не просто,что штиля в общем нет,

А я-то полагала, что он всегда при мне,
Что можно жить красиво, в блаженстве, тишине

Что можно беззаботно всё в жизни  получать,
Никто и не посмеет  при этом помешать,

Легко ты всё получишь, и  радуйся- живи,
Но только посмотри-ка - волна вновь на пути,

Но эта уже больше, и страшно стало вдруг,
Забыла о блаженстве- очередной недуг

Теперь мне стало ясно, что нет одной тиши,
Что всякое бывает на жизненном пути,

И стала я мудрее, по жизни  шторма ждать,
А он ведь сильно может кораблик расшатать,

Так буду осторожно шторма те обходить,
Ведь как не согласиться- при штиле лучше жить...