Кошка

Жидких Елена Сергеевна
Муж был старшим машинистом
Во время великой, страшной войны.
Нам в пути бомбёжки снились.
Года четыре, на рельсах страны...

Был нам домом родным состав,
В нём ребёнка мы вместе растили.
Даже кошку сын не видал...
Вот, однажды нас страшно бомбили.

( Это было под Киевом ).
Сын из поезда и кошку ловить.
Он прижал её: " Кисонька
Милая, тебя я буду любить!

Я не вижу здесь никого!
Дай же в носик тебя поцелую.
Сядь, не бойся тут ничего.
Я давно хотел Мурку такую."

Помню, хоть прошло много лет -
Сын заснул в этот день со словами:
"Мамочка, у нас кошка есть!
Дом у нас настоящий с вами."