Нам не чужая Украина

Илья Волотов
Нам не чужая Украина,
Над Украиной бьёт набат,
Лежавшей, как и мы, в руинах,
Лишь семь десятков лет назад.

Кто виноват, и в чём причина,
Что взяв с винтовкой автомат,
Вновь на мужчину встал мужчина,
Кто виноват, кто виноват?

Кто Украину вёл к разделу?
Кто знал - или не знал - что делать?
Титушки? Беркут? Бандерлог?

Былого яблоко раздора
Достав из ящика, Пандора
Из чьих краёв нашла предлог?