Пусто

Соня Кит
Те, кому нечего ждать, садятся в метро.
Таких дома не ждут.
Бумажный журавлик вывалился в окно.
Секунды за часами бегут.
И батарея не может согреть души,
В воспоминаниях белесые духи.
Полароид оставит на память улыбку,
В пустом конверте найдешь открытку.
Пальцы перебирают струны гитары,
Губы нашептывают мелодию старую очень,
А я открыть окно хочу, впрочем,
Мысли стремятся вдаль, на удачу,
Ты напомнишь о себе впридачу.
Ты забыл свою рубашку на диване,
Она долго хранит ощущение тебя,
Согрею литр какао для себя,
Доверю свою душу Nirvane.