Уральское

Ираида Ульянова
Я оттуда,
Где метели
Учат песням
С колыбели,
Где звенят,
Как струны,
          боры,
Где частушки —
С перебором.

Где,
    коль друг —
В огонь за друга.
Где любой
Душой открыт:
Коли петь —
На всю округу!
Коли плакать —
Так навзрыд.