Мне не понять

Андрей Марченко 3
               

Мне  не  понять  твой   мирный  путь,   вдвойне  -
В легко  тобой  развязанной  войне.

Хоть  тот  же  твой  народ, и  та  же  знать  -
Тебя, Россия,  стало  не  узнать.

Российский  «брат»  сверх  норм  -  навеселе.
И  оттого  тревожно  на  земле.

Спасай  своих… По  всей  земле -  свои.
Нависнут  неотвратные  бои.

И  будет  плыть,  зловонием  пыля,
Усеянная  трупами  Земля…

Ты   вслушайся  -  всемирный  шум  и  звон
Не  только  слышится  со  всех  сторон.

По  ком  звонят  твои  колокола?
По  той  Руси,  которая  была.

Сегодня  говорить  я  не  берусь,
Насколько  ты  свята, святая  Русь…