две стороны силы

Макс Плаксин
по сути, я - никто,
пока внутри меня враждуют двое:
добро и зло
оставить не хотят меня в покое.
я - лишь поле битвы,
я - лишь граница двух сторон,
шагая по лезвию бритвы,
не претендую на трон.

любовь, она спокойна,
она - сияние чарующих звезд,
но ненависть всем недовольна,
она самая колючая из всех роз.
две сестры-близняшки,
но как будто бы из разных семей,
на одной ветке две пташки,
ведь им вместе теплей.

свет - пути указатель,
отец заботливый всего живого.
мрак - коварный предатель,
всех обмануть ему проще простого.
они друг друга считают врагом,
но им с рождения дано
играть вечно за одним столом,
ведь они - одно!

ложь - в один конец билет,
странница из темных подземелий,
и правда - зависти ее объект,
ведь ей для красоты не нужно всяких зелий.

темная сторона мне пытается продаться,
а светлая - к себе даже не зовет.
решайте сами с кем вам остаться,
а я уже иду туда, где меня кто-то ждет.