Мамонтова пустынь. Дорога к себе...

Оксана Иванченко
Средь полей в остатках снега,
Сквозь деревьев редких строй,
С ощущением побега
От себя - к себе самой
Я летела по дороге,
Рядом плыли облака.
Вот и Пустынь! На пороге
Меня встретила река,
Подо льдом она скрывалась,
К Свято-озеру спеша,
Чуть застенчиво смеялась...
И растаяла душа!
Облака вдруг расступились,
Солнца лик сквозь пелену
Проступил. И мне явились
Храмы строгие. Весну
Они тихо повстречали,
Звоном слышалась капель.
И забылись все печали.
Окунувшись в акварель
Красок мягких, тёплых, нежных,
Я вступила в храмов круг,
В их объятьях безмятежных
Замерла... И всё вокруг
Вдруг проснулось! Засветились
Золотые купола,
В небе синем закружились!
Помолчу... К чему слова??
              04.03.2014.