Не земная ноет пустота

Автограф Шанс
Кричат, что всех ресурсов мало,
кричат, что демократия «не та».
Но:
Никто не призывает идеалы,
здесь не земная ноет пустота.

Я постоянно изменяюсь,
всё по другому понимая жизнь.
Я сожалею, но не каюсь,
кричу себе, а ну-ка, друг, держись!

Меня экзаменует время,
я этому, быть может, и не рад,
не успеваю ногу - в стремя
и вечно поступаю невпопад.

Мои былые идеалы
сурово перечеркивает быль.
Совсем немного их осталось,
то был наив. И остальное - пыль?

Ну, что теперь не продается?
Всего осталось идеалов пять,
кто перечислить их возьмётся?
Что может нас ещё века держать?

Где мы не сможем оправдаться?
Что невозможно ныне отмолить?
Какому из грехов отдаться,
чтоб, душу не перегружая, жить?

Ищу повсюду я святое,
не думаю, что многого достиг,
но знаю, если успокоюсь,
то жизнь наверняка зайдёт в тупик.
№1