Жёнка

Жидких Елена Сергеевна
Муж на фронте... Не могу без него!
Как он там? Вдруг случилось чего?

Я за ним собралась и во след.
Я не знала найду или нет.

Но в траншее нашла средь других
И не могла я скрыть чувств своих.

Мы в землянке три дня сидели,
Как шальные любя смотрели...

Он пошёл потом молча в свой штаб,
Всем сказать, что жена здесь нашла.

К нам начальники спирт принесли:
" Мы таких не видали! Скажи,

Где берут таких жёнок вообще?
Есть же бабы у нас на Земле!"

( Вся седая у них голова...)
Я решила - пустые слова...

Все они ничего не значат,
Но сидят мужики и... плачут.