Смывает дождик пыль с покатых плеч

Елена Логвиненко Чикина
Смывает дождик пыль с покатых плеч
Домов, затерянных в кромешной ночи,
И в форму стихотворную облечь
Пытается пролившиеся строчки.

То робко, словно первые штрихи
По томному листку и острым  граням,
Ложатся набежавшие стихи,
То вдруг, четверостишия чеканя,

Всё ниспадают с призрачных вершин,
Заполнив мир от края и до края!
Лишь дождь и стих, желанные, души
Касаются и пыль с неё смывают…