зачем же ты...

Тарас Троицкий
Зачем же ты тогда,
Мой свет, моя беда
Призывно зазывала с палисада?
Зачем со мною Кэт
Ходила в сельсовет?
Хотелось по-людски, твердила:"Надо!"

Нас обнимал туман,
Плыл в голове дурман,
Любились, целовались жадно!
Зачем же ты тогда,
Промолвила "айда"?
И я повёлся, будь оно неладно!

Рванул в душе струну
И проклянал луну,
Когда, обняв, ты прошептала:"Милый!"
Зачем же ты тогда,
Ни "нет" мне, и не "да"?
Тайком к другому лыжи навострила?

Возил тебя в такси
И на руках носил.
Ласкалась и клялась в любви навечно
Зачем же ты тогда
Ему сказал "Да!"
И убежала в платье подвенечном!

Вся твоя речь- пурга!
Коль выросли рога
Слеза горька, течёт, но я не плачу!
Зачем меня тогда
Несло, чёрт знай куда,
Заначить чтоб- как негр в Москве ишачу.

Здесь среди Люсь, Марусь
Я вмиг окультурюсь!
Не матерюсь, клянусь, налёг на кальций!
Вернуся я когда
В родные берега-
Крутой, блатной, прикид и в веер  пальцы!

Ты губы прикусив,
Увидишь, что красив!
Поймёшь,дурёха, кого потеряла!
Я больше не приду,
Красившее найду,
Не хнычь, напрасно, ждя у сеновала.