Бредятинки

Сергей Ошейко
*  *  *  *
- Зарифмуйте меня!- Прокричало родившееся слово
- Не хочу быть прозой жизни!
  Нерифмованным уйду в небытие снова,
  И будут все поэты косноязычны.

*  *  *  *
- Вернись, - прошептала женщина,
- Не уходи так быстро...
  Она была манекенщицей,
  А возраст уходил за тридцать.

*  *  *  *
Если вы наступили на горло собственной песне,
А потом закопали в холодной сырой могиле,
После этого мир не лопнет и даже не треснет,
А вам так захочется вздёрнуться в тёплом сортире.

*  *  *  *
Вы никогда не смеётесь весело в цирке?
И трагический акт никогда не прольёт ваших слёз,
Не поднимется волос от страха на вашем затылке,
Как бывает у всех, когда словно по коже мороз?

Что сказать? Вы наверно мертвы и давно не живёте,
Или замерли в слепо-глухо-немой стороне,
Или может вы попросту горькую до смерти пьёте,
И поэтому чувства комочками спят на бутылочном дне...