Нет, я не Чичиков...

Вольт Яковлев
                "Русь, куда ты несёшься? дай ответ.
                Чудным звоном заливается колокольчик; гремит
                и становится ветром разорванный в куски воздух;
                летит мимо всё, что ни есть на земле, и,
                косясь, постораниваются и дают ей дорогу
                другие народы и государства".

                Мёртвые души, Н.В.Гоголь


Нет, я не Чичиков, мне мертвых душ не надо,
Хотя, я вижу, на Стихире их полно...
Достаточно единственного взгляда,-
Чтобы почувствовать "достойное зерно".

Нет, я не Чичиков, мне мертвых душ не надо,
Нужны мне сотоварищи в строю...
Передо мной Стихира, как эстрада,
Где злободневные я песенки пою.

Нет, я не Чичиков, мне мертвых душ не надо,
И пусть меня не хвалят, а клянут.
Мне это доставляет только радость,-
Я чувствую, что я недаром тут.

Нет, я не Чичиков, мне мертвых душ не надо.
Хочу, чтоб раззадорили меня.
Ведь, я стихи пишу не для парада,
Cхватив за крылышки волшебного коня.

Нет, я не Чичиков, мне мертвых душ не надо,-
Нужны мне трезвые, душевные друзья.
Все это, как последняя награда,-
Все то, чем дышит душенька моя.

09.03.2014