Первое солнце

Ираида Ульянова
Солнце в радость и окнам, и крышам.
Солнце в радость полям и лесам,
И, от яркого солнца отвыкшим,
Больно в этом сиянье глазам.

Но душе, так внезапно согретой
Этим светом и этим теплом,
Жаль сияние первое это
Омрачать равнодушным стеклом.

И глаза под очками не пряча,
Люди смотрят в небесную ясь
И как будто от радости плачут,
Своих солнечных слез не стыдясь.