возвращение домой

Казачк
Ох, ты боль моя, доля горькая.
Как полынь-трава, ветром сажена.
Маслом мазана, да прогорклым-то,
Недоверием вся изгажена...
Доля данная от рождения,
Ты прописана мне под звездами...
Даже жизнь моя - наваждение,
Тут ведь счастие, прямо гроздьями...
На душе моей поселилася
Кем-то вброшена, моя грусть,
Прижилась она, оперилася,
Что бороться с ней не берусь...
На земле чужой я, как пасынок,
что покинул мать, не горжусь.
Всяки доводы тут напрасные,
Родом врос в нее, в свою Русь!
Русь одна на всех,токо разная.
Крест дается нам, чтоб его нести.
Русь и дикая, и прекрасная!
А дороги нам, чтобы к ней идти...
Чтобы долюшка стала мятная,
Чтоб в дали нам, не грустить.
Ох, ты Русь моя, сыромятная,
На земле своей надо жить!


БУДЕМ ЖИТЬ!