Чуть-чуть философии

Георгий Шиве
В призаборной тьме вновь собачий лай-
ловит пес луну за щербатый край,
вторит цепь звеня,лаю зычному,
уцепившись за шею привычную.

Зубы клацкают,пена капает,
пес,как те,что рядом с этапами,
глотку рвет,подлец,уж без голоса,
распустил луны свет на полосы.

Бесполезно все-не достать небес,
вот затих,скуля,приуставший бес
и висит в окне золотясь луна,
вновь лишив меня и зверюгу сна.

Ох,и жизнь пошла-наливай,да пей!,
подбренчит тебе ксилофон цепей,
гавкать всяк горазд,в этом нет вины,
но никак всем нам не достать луны....