Я не могу

Поющий Колыбельные
Я не могу терзать свою душу.
Я не хочу искать звезду в этом небе.
И смысла не вижу в этом.

И как прокукарекую через весь Арбат,
Лишу спокойствия бродяг.
Зажгу потухшие огни.
Забуду думы,что томили эти дни.

Я забыл слова для сердца
Оно молчит и я молчу.
Оно не смотрит
Да и я грушу.

Нет сил менять декорации
И сцену нет уж сил мести
И мессию одевать в одежды из железа
Нет грамма сил.

Наверно в этом часть какой-то
Городской легенды
Невского или Тверской
Но я брожу как потертая фанера
От фрески  треснувшей давно

Лишь солнечный денек
Дарует взору заклинание
Что будет желтые очки цинизма
Светлеть и блеском реализма отражать дела минувших дней!