Каждый день

Ираида Ульянова
Хоть рассвет еще далеко,
В окнах вспыхивает свет.
И вот с этих первых окон
Начинается рассвет.

Окна вспыхивают, будто
Кто-то в утренней тиши
Нажимает кнопки пульта
Фантастических машин.

А в домах, готовясь к старту,
Снаряжаются пока
Те, кто должен сесть за парту,
Встать к прилавку, у станка...

И одевшись по погоде,
С малышами их чуть свет
Мамы, папы мчатся, вроде
Двухступенчатых ракет.

Забегая по дороге,
Оставляют каждый день
Няням ласковым, но строгим
Свою «первую ступень».

Распрощавшись у калиток,
Разбегается родня
И выходит на орбиту
Наступающего дня.