Половинки

Света Царева
Давным-давно, красотка Афродита,
Решила всех нас поделить на половиночки,
С тех самых пор как в космосе открытом,
Всё ищет человек свою судьбинушку.

Всё ходит-бродит человек по свету,
Всё вглядывается в лица и в сердца,
И ищет человек свою частицу,
И поискам-скитаньям нет конца.

А Боги все проказничать горазды,
И каждый строит козни человеку,
Что бы найти совсем сумел не каждый,
Души своей частичку на планете.

То дядюшка Аид решит развлечься,
Устроить человечеству кошмар,
И заберет он часть чьего то сердца,
К себе, в далекий, сумрачный Тартар.

То злой Арес столкнет народы лбами,
В пылу сражений гибнут половинки,
И вот они уже как будто сами,
Становятся друг другу невидимками.

То Гера их сведет в законном браке,
И вроде всё прекрасно, так и нужно,
Но только вот бывает, что во мраке,
Не те частички в Мендельсоне кружатся.

У каждого из нас есть половинка,
Я верю в то, что мы не одиноки,
И может быть на жизненной тропинке,
Пересечемся мы, если позволят Боги.