Ментальный раб 2014

Михаил Абрамов 4
Вновь доклад провален, ведь неочевиден
От внедрения идей твоих эффект.
Председатель в шоке: «За бюджет мы выйдем!
Деньги нам нужны, их на науку нет!»

Он так толерантен и политкорректен,
Он голосовал за правильных людей.
Интеллект правителя до самой смерти
Смысла не поймет открытий и идей.

Ты начальство слушай, молча ему кивай,
Но о главной мысли тоже не забывай:

Припев:
В мире этом ничего не решено,
Все вопросы непросты.
Мнений миллионы, верное – одно:
Верно то, как считаешь ты!
Если властный недалекий господин
На своём стоит столбом,
Временами согласиться лучше с ним,
Но ментально не быть рабом!
Не быть рабом!

Шесть ночей бессонных! Зря потратил словно
Это время на технический проект.
Да, его смотрели. Но он забракован!
Как прогресса не было, так сейчас нет!

Новыми делами грузит нач.отдела,
Чтоб не отдыхал ведущий инженер.
Нынче очень важно добывать газ с мелом,
Старый же проект твой больше не пример.

Ты начальство слушай, молча ему кивай,
Но о главной мысли тоже не забывай:

Припев

Через много лет твою идею вспомнят,
И проект найдут в архиве средь бумаг,
Пыль смахнув, увидят DVD-исходник,
И реализуют чудо-агрегат!

Потечет рекою прибыль и контракты
С иностранцами будут заключены!
Мысли внедрены. Теперь они гаранты
Процветанья, силы, величия страны

Ты ж уже давно уволился с работы,
Но компании успехам всё же рад
Девять миллиардов отсудив в субботу
За патент, полученный семь лет назад.