Одинокая прогулка по городу

Ольга Новикова 2
Привет, городской квартал,
нечаянный спутник мой.
Темнеет, и я устал,
И надо б идти домой.
Но дом мой уныл и пуст,
и дома никто не ждёт.
Поэтому я топчусь
средь липких твоих тенёт.

Твоя потайная жизнь -
моих размышлений фон.
Как много ты слышал лжи,
мой старый микрорайон.
Невидима сеть следов
в твоей вековой пыли -
и тех, кто жив и здоров,
и тех, что совсем ушли.

Из окон вечерний свет
пятнает твой тротуар
Для тех, кто, как я, и нет
пенатов своих и ларр,
бесплатный театр теней -
случайных судеб парад...
А небо-то всё синей.
Темнеет. Пойду. Пора.