Метрополитен им. В. И. Ленина

Климент Рыков
                Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить! В.МАЯКОВСКИЙ

Прочитывая в детстве, что вождь как будто жив,
Немного усмехаясь, я этому не верил.
Что Ленин жив в метро - я посчитал за миф,
Пока однажды сам, я это не проверил.

Когда спускался глубже, я вам признаюсь честно,
От страха замирало тогда мое нутро.
Я ощутил на месте и с Лениным совместно
Всю красоту и силу московского метро.

И очень глубоко , как под водою камбала
Я смутно различаю: вода ли это? пена ли?
Ведь это не сквозняк, на станциях из мрамора...
Я верю, что ветра в метро - дыханье Ленина!