Я бежала от тебя

Татьяна Харыбина
Я бежала от тебя -
От себя скрывалась точно;
Два растоптанных луча
Угасали звёздной ночью.
С них забыли сдунуть свет -
Их оставили нарочно,
Чтоб продолжило гореть
То, что люди звали прошлым.
Чтоб по свету мог найти
Всё, что ты тогда оставил…
Знаешь, звёздные лучи
Ждали нас и нас искали…

               * * *
От себя не убежишь -
Нет вперёд такой дорожки…
Только сломанная жизнь…
Только рожки, только ножки.

29.09.2013