***

Алексей Взбунин
Привет, сандаловая роща,
Через последние крыла
Я покидаю свои мощи
Туда, где теплится заря.

И незабвенные просторы
Дрожащей родины моей
Я покидаю по законам
Ревущих горе-матерей.

Я прохожу сквозь талый ветер
Под цветом музыки теней
Невидимым лесным собором
Куда-то вырвется пырей.

Морей нежнее нет на свете
Как нет небесной красоты
В пустых и праздных разговорах
Под светом гаснущей звезды.

Я на рассвет и на закат(иду),
В последней пропасти луны
Мне отражаясь в переливах
Разрежет черные круги
Что пеленою на глазах
Лежали сотню лет.